¿De que estan hechos los suplementos?

Los macronutrientes

Los macronutrientes

Los Macronutrientes los conocemos como hidratos de carbono,

lípidos (grasas) y proteínas. Son la mayor fuente de energía (me

dida en calorías) y de volumen en la alimentación. Son esenciales

para el crecimiento y regular los procesos metabólicos.

Carbohidratos

Pueden ser simples (de absorción rápida), los encontramos en

los azúcares (sacarosa, fructosa y glucosa). O complejos (de ab

sorción lenta) que son: los cereales (pan, pasta, arroz, etc.), las

legumbres y las papas.

Aportan una energía de 4 calorías por cada gramo.

Lípidos o grasas

Se dividen en grasas saturadas (sólidas a temperatura ambiente)

están presentes en las grasas animales, los lácteos enteros o los

huevos y en las grasas vegetales procedentes del coco o el aceite

de palma, entre otros. Y grasas insaturadas (líquidas a tempera

tura ambiente) pueden ser también de origen vegetal o animal.

Están presentes en los aceites vegetales, los frutos secos y el

pescado azul.

Los lípidos o grasas aportan a la dieta diaria 9 calorías por cada

gramo.

Proteínas

Las proteínas son básicas para la construcción y reparación de las

células y tejidos corporales. Se dividen en:

Proteínas animales: provienen de los lácteos y sus derivados, de

las carnes (cerdo, ternera, ave), de los huevos, del pescado, de los

moluscos y de los mariscos.

Proteínas vegetales: están presenten en las legumbres, los

cereales, las setas y las algas. El aporte debe estar alrededor del

12-15%